Salz
- ein Schlüssel des Lebens Leben kommt aus dem Meer Es gilt als
gegeben, dass sich das Leben das körperlich, stoffliche, Damit muss
Leben, zumindest spezifisch biologisches Leben mit Das
Natursalz hatte in der Menschheitsgeschichte nachgewiesenermaßen
eine unglaubliche Bedeutung für das Entstehen von Zivilisationen
und urbanen Lebensräumen. Dabei gab es zwei Zugänge zu diesem
anscheinend so bedeutungsvollen Stoff Salz. Entweder wurde
dieses Salz an Meeresküsten bei entsprechendem Klima
gewonnen so wie dies bis zum heutigen Tage an verschiedenen Orten
an den Meeresküsten geschieht - oder, was geschichtlich zunehmend
an Bedeutung gewann, das Salz wurde auch in Binnenländern,
dort, wo in Bergen konzentriert solche Salzlagerstätten aufgefunden
wurden, bergmännisch abgebaut. Was hat Salz mit Leben zu tun? Natursalz gilt als ein Lebensmittel erster Kategorie, neben Wasser und Sauerstoff. Als solcher Stoff ist Salz im zellularen Organismus jener Bestandteil, der die Bioelektrizität zu halten und zu leiten im Stande ist. Gleichzeitig ist Salz in seiner kristallinen Struktur (Salzkristalle treten in der einfachsten kristallinen Form als Kubus=Würfelform in Erscheinung) der energetische Stabilisator in jeder Körperzelle. Aus einer höherdimensionalen
Sicht ist physisches Leben eine stofflich bewegte Form, in der göttliche
Urenergie=Lebenskraft unmittelbar konkrete Manifestationen in Erscheinung
bringt und zumindest über eine Diese Urenergie
ist nichts anderes als Kosmische Elektrizität, die bestimmte Informationen
zum Ausdruck bringen kann. Damit ist das Salz im Körper,
in jeder Zelle, der physische Bestandteil, mit dem diese Aus diesem
Grunde erklärt sich, warum nur dort physisches Leben entstehen konnte,
wo dieses Salz in Verbindung mit Wasser vorhanden war, und
dies war nun einmal in dem Medium, das wir allgemeinhin als Dass, wie Vermutungen annehmen, der Vorgang so simpel vor sich gegangen ist, dass solche salzigen Wassermoleküle im Urmeer die Startordnung für Leben waren, ist wahrscheinlich. Damit konnte sich Kosmische Elektrizität als Informationsträger an den Stoff anhaften und allmählich jene Molekularverbindungen bewirken, die wir gemeinhin als Aminosäuren bezeichnen. Es spielt dabei keine Rolle, wenn dieser Prozess des Findens der richtigen Moleküle Jahrmillionen benötigte. Die stoffliche Substanz jeder Zelle (Zellkern, Chromosomenspirale....) schwimmt bis zum heutigen Tag in einem wässrigen Milieu, das der salzigen Qualität des Urmeeres entspricht. Und dies ist nun mal eine Salzlösung. Was ist das Besondere an diesem Stoff Salz Dieser Stoff
Natursalz ist deswegen so interessant, weil er zwar substantiell
eine sogenannte Natrium-Chlorid-Verbindung aus chemischer Sicht darstellt,
allerdings in verunreinigter Form. Diese Verunreinigung
besteht darin, dass an diesen Natrium-Chlorid-Molekülen alle anderen
79 stabilen Elemente kolloidal an- und eingebunden sind. Natrium-Chlorid
gibt es in der Natur in chemischer Reinform nicht. Das Natursalz besitzt eine außerordentliche Kompatibilität. Wenn es mit Wasser in Berührung kommt, wirkt die Magie des Wassers auf Natrium-Chlorid-Moleküle in einer Weise, dass diese sich auflösen und innerhalb des Wassers in kolloidal gelöster Form in die Wassermoleküle verschwinden. Im Umkehrverfahren beim Verdampfen des Wassers werden die gelösten Salzmoleküle wieder kristallisiert und treten in kristallisierter Form als dichter Stoff in Erscheinung. Das Wesentliche aber, das mit diesem Natursalz als Meersalz gegeben ist, ist die subtile Einbindung aller anderen chemischen Elemente der Erde. Es gibt also keinen einzigen stofflichen Baustein (als chemisches Element), der nicht subtil innerhalb der Salzkristalle eingeschlossen wäre, bzw. in kolloidaler Form gelöst im entsprechenden Wasser transportiert wird. Was die chemischen
Elemente betrifft, bedarf es vielleicht einer wissenschaftlichen Klarstellung:
Im Periodensystem in unseren Schulen und Lehrbüchern ist allerdings
die Spezifikation noch nicht ausreichend Der biochemische und der biophysikalische Faktor Der biochemische Faktor des Salzes ist tatsächlich essentiell Natrium-Chlorid. Die kleinen Mengen der eingebundenen Anteile der anderen 79 stabilen chemischen Elemente ist biochemisch zu vernachlässigen. Biophysikalisch schaut die Sache aber ganz anders aus: jeder Stoff hat sein elektromagnetisches Schwingungsfeld. Der Anteil im Sinne von Quantität ist dabei zweitrangig. Natursalz trägt das Schwingungsfeld von allen 81 stabilen chemischen Elementen, der künstlich geschaffene Stoff Natrium-Chlorid ist energetisch nur ein 2-Komponententräger. Weil aber nicht
nur der biochemische Faktor für den lebendigen Organismus eine Rolle
spielt, sondern der biophysikalische den weitaus gewichtigeren Steuerungsfaktor
darstellt, wird klar, was wir in den letzten Durch das technologische
Hineinpfuschen seitens der neugierigen, experimentierenden
Menschheit wird der Lebensstoff Natursalz zerstört. Über 2000
komplizierte chemische Verfahren beseitigen alle natürlichen Weil in der
klassischen Wissenschaft der Biologie nur die biochemischen Komponenten
Beachtung fanden und im großen und ganzen der biophysikalische Faktor
unberücksichtigt blieb, hat sich das gesamte wissenschaftliche Verständnis
über die Geschehnisse des biologischen Lebens in eine katastrophale
Sackgasse manövriert. Erst in den letzten Jahren haben weitsichtige
Wissenschaftler die Bedeutung der Warum raffiniert man überhaupt Natursalz? Was die gesamte
Weltproduktion von Natrium-Chlorid betrifft, gehen ca. 95% in die chemische
Industrie, wo eben Natrium-Chlorid benötigt wird und nicht das unreine
Natursalz. Dieses chemisch reine Natrium-Chlorid Seit ca. 100
Jahren wurden diese Raffinierungstechnologien perfektioniert und verfeinert
und es soll hier klargestellt sein, dass mit Sicherheit die daraus resultierenden
Folgekonsequenzen dieses Kunststoffes Kochsalz ursprünglich nicht
erkannt werden konnten, obwohl schon seit Jahrzehnten erfahrungsgemäß
in der Medizin bekannt ist, dass nicht wenige Menschen Salzprobleme haben.
Sie haben keine Salzprobleme, sie haben Natrium-Chloridprobleme. Ihr sensibler
Organismus reagiert auf diesen Schadstoff Natrium-Chlorid
auf Erst jetzt beginnen zunehmend Wissenschaftler und Mediziner dieser Problematik wirklich auf den Grund zu gehen, obwohl dieses Thema in der Schulmedizin noch nicht wirklich die Aufmerksamkeit erreicht hat, die es verdienen müsste. Natrium-Chlorid wirkt auf den lebendigen Organismus ähnlich wie ein hochaggressives Gift. Warum leben wir dann überhaupt noch, wenn wir seit Generationen diesen Kunststoff Natrium-Chlorid anstatt Natursalz täglich zu uns nehmen? Dieses Wunder verdanken wir in erster Linie der Klugheit und der Fähigkeit des menschlichen Organismus selbst. Zusätzlich kommt noch etwas ins Spiel, das diese ganze Problematik verzerrt und Generationen lang verdeckte. In der Tat ist es unvorstellbar, dass die Menschheit nach so viel Gift Natrium-Chlorid noch lebt. Die Antwort
ist zunächst sehr einfach. Dieses künstlich geschaffene Natrium-Chlorid
tendiert dazu, das ihr Weggenommene wieder zu sich zurückzuholen
und wieder einzubinden. Und das ist der Grund, warum Aus der Nahrung
holt sich in einem sehr bescheidenen Maße reines Natrium-Chlorid,
was es braucht und was aus dem Angebot zu holen ist. Das heißt,
innerhalb des gesamten Nahrungsangebotes, das dem Körper zugeführt
wird, gibt es ein begrenztes Angebot an das Natrium-Chlorid. Ein Teil
des Tageskonsums des Natrium-Chlorids kann damit unschädlich
gemacht werden. In einem sehr begrenzten Maße kann sich dieser Es ist allerdings
nicht möglich, die üblich konsumierte Tagesmenge Kochsalz auf
diesem natürlichen Wege zu neutralisieren. Das in kleinsten Mengen
wiederhergestellte Lebensmittel Natursalz ermöglicht zumindest Die körpereigene Feuerwehr Der größte
Teil des dem Körper zugeführten Schadstoffes Natrium-Chlorid
wird von der körpereigenen Feuerwehr erfasst und für den Gesamtorganismus
unschädlich gemacht. In Jahrmillionen hat die Weisheit Und dieses
Lebenswasser in den Zellen ist die körpereigene Feuerwehr. Alle Schadstoffe,
fast alle Gifte, also Stoffe, die den biologischen, harmonischen Ablauf
stören und ihm gefährlich werden, also lebensgefährlich
sind, werden von dieser körpereigenen Feuerwehr versucht, so schnell
wie möglich zu neutralisieren, um sie in ihrer Die Hydration Unter Hydration versteht man einen biologischen Vorgang, der molekulare Schadstoffe mit Wassermolekülen ummantelt und damit unschädlich macht. Zu diesem Zweck braucht der Organismus allerdings das wertvollste Wasser, das der Körper besitzt, nämlich das salzige Zellwasser. Wie kann dies geschehen? Weil unentwegt Millionen von Zellen ab- und aufgebaut werden, wird das zwischendurch freie Zellwasser für diesen Zweck verwendet. Die Folge ist langfristig verheerend! Der Körper trocknet langsam aus Durch diese Feuerwehrfunktion bekommen die neu aufgebauten Zellen immer um eine Spur weniger Wasser. Ein jahrzehntelanger Prozess sorgt dafür, dass der gesamte Zellhaushalt was die Wassermenge betrifft schlapp wird! Die Zellen werden nicht nur schlapp, sie verlieren an Lebenskraft, was dazu führt, dass auch die in den Zellen schwimmenden Chromosomen, die Gene, nicht mehr in vollem Potential aufgebaut werden. Die Telomere, das sind die Stöpsel an den jeweiligen Enden der Gene, bestöpseln eine immer kürzere Struktur von Genbausteinen. Dieses Geschehen hat einen Namen: die schleichende Vergreisung! Die Zellen werden schwach, trocknen ein und verlieren Potential. Dass sich dieses Geschehen im operativen Teil des Gehirns entsprechend auswirkt, erklärt so manchen individuellen Verfall. Was geschieht mit den neutralisierten Schadstoffen? Weil der Körper
ein lebensnotwendiges Entgiftungssystem besitzt, wird dieses sofort und
unmittelbar dafür verwendet. Im Durchschnitt kommen über die
tägliche Nahrung bis zu 20 Gramm raffiniertes Salz, Natrium-Chlorid,
in den Körper. Die gesündesten Nieren können nur maximal
7 Gramm pro Tag zur Ausscheidung behandeln. Bis zu 3/4 des täglich
zugeführten Schadstoffs Natrium-Chlorid verbleiben im Körper. Als Sekundäreffekt
entsteht das, was den Menschen so gar nicht gefällt. Diese mit einem
Wassermantel unschädlich gemachten Natrium-Chlorid-Moleküle
werden im Körper selbst ausgelagert und schwemmen Als wenig erfreuliche, logische Begleiterscheinung zeigt die Körperwaage im Bad stetig zunehmend Übergewicht an. Die unnützen Wasserdepots im Körper schlagen sich auch auf die Linie und belasten nicht nur unnötig den Organismus, sondern auch das optische Outfit. Die Kristallisation von Natrium-Chlorid Die Hydration
die primäre Sicherheitsfunktion der biologischen Feuerwehr
hat nur eine begrenzte Leistungskapazität. Diese Begrenzung
ist darin begründet, dass ab einer gewissen Verringerung des In diesem Falle schaltet der Organismus auf den nächsthöheren biologischen Schutzmechanismus. Das nicht entsorgbare Natrium-Chlorid wird kristallin gebunden: die im organischen Kreislauf meist reichlich vorhandenen tierischen Eiweißverbindungen verstofflichen sich zu scharfkantige Kristallen. Nierensteine, Gallensteine und die lieben Kristallchen, die in Gelenken abgelagert werden, melden dem operativen Bewusstsein schmerzhaft an, was bereits läuft. Doch der unwissende Träger hat keine Ahnung, wie er zu seinem Vergnügen kommt. Fälschlicherweise wird volkstümlich auch von Verkalkungen gesprochen, in den meisten Fällen hat das mit Kalk nichts zu tun. Eine Unzahl von sogenannten Krankheiten, die man allmählich so hat, sind nichts anders als auf Natrium-Chlorid zurückzuführen. Von Kindheit an wird der moderne Lebensbürger still und klammheimlich, dafür aber stetig zunehmend mit Natrium-Chlorid vergiftet. Manche Kinder reagieren frühzeitig hoch sensibel auf dieses Drama. Und dies nicht nur körperlich. Allenthalben ist der Begriff psychosomatisch bekannt; kaum jemand hat eine Ahnung, dass es auch einen Umkehreffekt gibt, dass nämlich eine rein körperlich bedingte biologische Störung eine nachhaltige Rückkoppelung auf die Psyche hat. Der Körper ist nicht krank, die Zellen sind nur durstig Die Frage, die sich auf diesen bereits weithin bekannten Slogan aufdrängt, ist: Warum holt sich die Zelle denn nicht das Wasser wieder, das sie abgeben musste? Leider kann die Zelle Wasser nur in dem Maße aufnehmen, als ihr Natursalz zur Verfügung steht. Kommt sie an die gute Ware nicht ran, und das ist im Normalfall heutzutage fast bei jedem Menschen der Fall, muss sie im Mangelzustand verbleiben. Die so wichtige biologische Feuerwehr die Hydration kann ihre eigentliche Aufgabe nur noch verringert erfüllen, nämlich herkömmliche Schadstoffe im Körper zu neutralisieren, dazu gehören eben zahlreiche Stoffe, die über die Nahrung in den Körper kommen. Dafür hat sich der biologische Schutzmechanismus eigentlich entwickelt. Mit dem Konsum von Natrium-Chlorid wird er zweckentfremdet blockiert. Was tun, um seinen Salzmangel auszugleichen Ganz einfach!
Richtiges Salz, also Natursalz, für seine Lebensmittel verwenden!
Selbst für den Fall, dass richtiger Weise der Mensch wieder beginnt,
Wasser zu trinken, was übrigens eine der wertvollsten Stabilisierungsunterstützungen
für den lebendigen Organismus darstellt, können die Zellen sich
nur dann wieder voll sanieren, wenn sie auch Natursalz zur Verfügung
haben. Daher ist ein qualitativ hochwertiges Kristallsalz zu empfehlen.
Salzgewinnung Wie kommt man
aber an dieses Weiße Gold überhaupt heran? Es ist richtig,
dass es im herkömmlichen Handel faktisch schon seit Jahrzehnten nicht
mehr zu bekommen ist. Der Jahrtausende alte Salzabbau in unseren Diese Sole ausgeschwemmt aus dem Haselgebirge und in Kammern bis zur Sättigung von 26% konzentriert deponiert, kommt eben in die Salzraffinerien, wo ausschließlich Natrium-Chlorid produziert wird. Der mittelalterliche Salzabbau, das hochwertige Salz in den Haselgebirgen als weiß-rosa strukturierte Kristallsalzadern bergmännisch abzubauen, ist bedingt durch die personellen Kosten teuer; zu teuer für den Grundstoff Natrium-Chlorid als industrieller Grundstoff. Ob es allerdings für dieses wertvolle Lebensmittel Natursalz auch zu teuer ist, ist in Anbetracht der gigantischen Kosten der Medizin zu hinterfragen! Es müssen
nämlich - um wirklich reines Natursalz als Kristallsalz bergmännisch
zu bekommen - etwa 100 kg Steinsalz mitabgebaut werden. Und dieses Steinsalz
hat nicht mehr den Reinheitsgrad, der dem Codex "Natürliches
Kristallsalz ist die hochwertigste Form von Natursalz. Im Gegensatz zum
Steinsalz sind die meisten in Kristallsalz gebundenen Minerale und Spurenelemente
in kolloidaler Form gebunden. Dies ermöglicht es dem Kristallsalz
ist durch die Austrocknung der Urmeere entstanden. Die für die Austrocknung
der Meere verantwortliche Sonnenenergie ist in jedem atomaren Salzgitterbaustein
durch Biophotonen gebunden. Um die natürlichen Elemente von Salz
wieder zu ionisieren bzw. die atomaren Gitterkräfte der Salze zu
Es ist tatsächlich erstaunlich, dass reines Wasser die natürlichen Gitterkräfte der kristallinen Natur-Sole überwinden kann. Dass bei diesem Vorgang, der Hydration, ohne zusätzlichen Energieaufwand die in der Natur-Sole gespeicherte Sonnenenergie als Biophotonen freigesetzt wird, ist noch erstaunlicher. Die Temperaturabsenkung des Wassers beim Lösungsvorgang ist dafür der Nachweis. Gleichzeitig wird das Wasser mit "Sonnenenergie= Biophotonen" aufgeladen. Forschungen
an Meeres-Mikroorganismen - meist Pilzen - belegen deren enorme Überlebensfähigkeit.
Sie sind in der Lage, Verbindungen zum eigenen Schutz zu produzieren,
die antibakteriell wirken. Aus diesen "Pilzen" haben Forscher
bereits Substanzen isoliert, durch die antibiotisch wirkende Medikamente
entwickelt werden können. Es ist anzunehmen, dass auch deren "Vorfahren"
über derartige Fähigkeiten verfügten, und dass durch die
kolloidale Bindung diese Stoffe und deren Wirkung auch über Jahrtausende
zumindest teilweise erhalten blieben. Die Bedeutung
von kristalliner Natur-Sole für ein gesundes Leben wird für
uns deutlich bei dem Vergleich von Meerwasser mit unserem Blut: Unser
Blut enthält die gleichen Salze in den fast gleichen Mischungsverhältnissen
wie das Meerwasser, bzw. die aus dem Meerwasser entstandene Natur-Sole.
Mit anderen Worten: Unser Blut ist Das Problem des belasteten Meersalzes Es wird aber
nicht nur in den Bergen Salz abgebaut und verarbeitet. Dies geschieht
nach wie vor auch an den Küsten der Meere. Dort, wo auch entsprechendes
Klima zum Austrocknen über die angelegten Salzgärten Salzgewinnung
ermöglicht. Leider wird auch dieses aktuell gewonnene Natursalz nicht
in seiner natürlichen Form belassen, auch dieses Salz wird fast ausschließlich
raffiniert. Die chemische Industrie Dass das Salz in den Bergen ein Depot darstellt, das durch die Austrocknung der Urmeere sich auskristallisiert hat, und ein Alter bis zu 300 Millionen Jahre aufweist, ist weithin bekannt und braucht in dieser Abhandlung nicht näher erörtert werden. Eines aber steht zweifelsfrei fest, diese Depots sind mit Sicherheit von keinen Verschmutzungen menschlicher Abfallgesellschaften verunreinigt; daher ist rein sachlich betrachtet das Salz in den Bergen schon von dieser Perspektive höher einzuschätzen als das aktuell aus dem Meer gewonnene. Es ist hinlänglich
bekannt, dass unsere Meere als größte Müllhalde der Menschheit
angesehen werden. Über die Entwässerungen der Flüsse werden
alle denkbaren vom Menschen geschaffenen Gifte dorthin transportiert und
sind nun einmal im Meerwasser gelöst. Daher gibt es faktisch kein
wirklich reines Natursalz, das aktuell aus den Meeren gewonnen wird. Insbesondere
Schwermetalle und alle künstlich geschaffenen Gifte wie auch Medikamentenrückstände
wie Antibiotika und dergleichen kommen in das große Wasser. Wenn
auch darauf Kurskorrektur der Verwendung von Salz Seit Jahrzehnten haben kritische Mediziner gespürt, geahnt und teilweise gewusst, dass mit dem Salz, also reinem Natrium-Chlorid - das der zivilisierte Mensch in den entwickelten Gesellschaften konsumiert, ein Problem existiert. Längst sind in der praktischen Medizin viele Krankheitssymptome bekannt, wo nur radikale Salzschonkost Abhilfe bringt. Die Zahl der als Medikamente verwendeten künstlichen Gegenmittel, die die Symptome der Natrium-Chlorid-Auswirkungen lindern und bekämpfen, ist so gewaltig, dass ich dies hier nicht einmal anmerken möchte. Die häufig
verordnete und mit unmittelbaren Erfolgen sich auswirkende Salzdiät
hat allerdings einen Haken! Sie hat zweifelsfrei positive Konsequenzen,
was die Linderung von Krankheitssymptomen betrifft, die vom Natrium-Chlorid
verursacht sind. Was allerdings damit eingehandelt wird, ist Salzmangel
im Körper! Und dieser ist langfristig genauso problematisch wie die
Verwendung von Natrium-Chlorid als Natursalzersatz, nur eben mit anderen
lebensschwächenden Auswirkungen: langsame Austrocknung und schleichender Salz und der elektrische Haushalt des Körpers Insidern ist
bekannt, dass der gesamte elektrische Stromfluss im biologischen Organismus
nur über das Salz im Körper möglich ist. Aus spiritueller
Sicht existiert das Wissen, dass die Bioelektrizität eine Art ausgelagerte
Kosmische Elektrizität darstellt. Solange Materie organisch lebendig
ist, fließt darin diese Kosmische Elektrizität. Nimmt die Leiterfähigkeit
im stofflichen Organismus ab, bedeutet das, dass diese Kosmische Lebensenergie
nur noch begrenzt seine Rolle darin erfüllen kann. Der Level der
Lebensenergie sinkt ab. Irgendwann erreicht dieses Die medizinische Wissenschaft weiß um ein gewaltiges Problem, mit dem sie immer wieder und zunehmend mehr konfrontiert ist: das Thema der Immunschwäche. Es geht hier nicht um Aids, es geht schlicht und einfach um jenes Phänomen, das allgemein Millionen von Menschen in ihrer Lebensstabilität betrifft. Damit ist eine Rahmenbedingung definiert, wo innerhalb der Lebensschwäche eine Plattform entsteht, die für sogenannte Krankheiten und deren Verursacher eine regelrechte Einladung darstellt, sich darin genüsslich auszubreiten. Dass damit ein nicht notwendiger, frühzeitiger Tod eintreten kann, braucht wohl nicht erläutert werden. Nur eine ausreichende
Versorgung mit Natursalz garantiert den notwendigen Energiefluss und den
ausreichenden Leitwert zwischen den Zellen, um die notwendige Ladung an
der Zellmembrane aufrecht zu Warum gibt es in Tiefen der Meere Leben? Es ist bekannt, dass in Süßwasserseen nur bis maximal 30 m Tiefe biologisches Leben anzutreffen ist. Dagegen können in Tausenden Meter Tiefe im Meer verschiedenste Lebensformen existieren. Forscher vermuten, dass in den Meerestiefen durch natürliche Lyse (Trennung der Wassermoleküle in Sauerstoff und Wasserstoff) der lebensnotwendige Sauerstoff unmittelbar produziert wird. Natursalz im Meer ermöglicht diese Magie. Es ist sehr
wahrscheinlich, dass auch im animalischen Organismus, neben der Sauerstoffaufnahme
durch unsere Lungen, auch eine innerzellulare Atmung besteht, die den
gleichen Grundsätzen wie in der Tiefsee folgt und für uns von
größter Bedeutung ist: das heißt im Klartext, dass die
Zellen selbst über ein Grundmaß an eigener Sauerstoff-versorgung
verfügen. Das elektrolytisch wirksame Meersalz sorgt dafür.
Auch der Einbau
von Proteinen (Eiweißen) in die Zellen ist ohne ausreichende Versorgung
mit Natursalz nicht gewährleistet, der ausgeglichene Säuren-Basen-Haushalt
und Wasserhaushalt basieren auf der ausreichenden Versorgung mit Natursalz.
Besonders empfindlich reagieren heranwachsende Organismen auf Natursalzmangel
und stellen als Folge im Extremfall das Wachstum ein. Der erste Schritt in Richtung Sanierung Zu allererst gilt es, Natrium-Chlorid als Speisenwürze so gut es geht zumindest in der eigenen Küche zu verbannen. Wer nach dem Lesen dieser vorhin artikulierten Informationen weiterhin ohne Konsequenzen das herkömmliche Speisesalz, das chemische Produkt Natrium-Chlorid für seine Speisen zum Salzen und zum Würzen verwendet, reiht sich in die Kategorie der Masochisten ein. Solange wir unwissend über die Bedeutung des Natursalzes für das biologische Leben waren, waren wir zwar von den Auswirkungen betroffen, aber dabei außer Stande, es zu ändern. Aber entsprechend gegen besseres Wissen zu handeln, ist ein Verhalten, von dem schon das Neue Testament spricht, wenn es auf die Sünde wider dem Geist! hinweist. Alternativen zum Natrium-Chlorid in der Küche Die erste
Möglichkeit: Der billigste Weg ist es, in einem guten Naturkostladen
oder in einem Reformhaus Ausschau zu halten nach nicht raff iniertem Meersalz.
Hier ist allerdings wichtig, genau auf die Produktbeschreibung zu achten,
dass es sich um nicht raffiniertes Meersalz handelt. Das üblich angebotene
Meersalz ist ebenfalls raffiniert und daher dasselbe Gift
wie das übliche Kochsalz. Selbst die Tatsache Unraffiniertes
Meersalz ist zwar nicht der Rolls Royce eines lebensunterstützenden
Natursalzes, aber es ist für den Körper in keinerlei Weise ein
prinzipieller Schadstoff, der vom Körper als Gift behandelt werden
muss. Mit den Verunreinigungen, die mehr oder weniger mitgeliefert werden,
kommt der Körper ungleich leichter zurecht als mit dem falschen Grundstoff
Natrium-Chlorid, den wir bisher vermeintlich als Salz konsumiert haben.
Beim Kauf von Meersalz ist allerdings genau darauf zu achten, dass es
sich um unraffiniertes Meersalz handelt! In der Die zweite
Möglichkeit, echtes Natursalz zu bekommen, liegt in hochwertigem
Steinsalz. In manchen Geschäften wird auch qualitativ gutes Steinsalz
angeboten. Es gibt verschiedene Qualitäten von Steinsalz. Aber auch beim Steinsalz gilt es genau zu unterscheiden, ob es sich um unraffinierte Ware handelt. Ein wesentlicher Unterschied zwischen Steinsalz und Kristallsalz liegt substantiell darin, dass Kristallsalz die hochwertigste Form von Natursalz darstellt, wo ein heterogenes Gemisch von Mineralien und Spurenelementen anzutreffen ist. Bei Steinsalz ist diese harmonikale Zusammensetzung nicht annähernd gegeben. Das im Handel erhältliche Viehsalz (die Lecksteine) müssen Natursalz sein, denn die Tiere würden Natrium-Chloriod verweigern!!!! Die dritte Alternative besteht darin, einfach hochwertiges, natürliches Kristallsalz zu verwenden. Grundsätzlich gilt, dass in jedem qualitativen Salzlager in einem Salzberg eine verschieden große Menge von dieser wertvollsten Qualität des Natursalzes eingelagert ist. Die Qualität von Natürlichem Kristallsalz besteht zunächst in der Reinheit; das heißt zunächst einmal, dass nach dem Lebensmittelkodex entsprechend ein 97% NaCl-Anteil erreicht sein muss. Eine weitere Kompenente besteht in der Zusammensetzung der eingebundenen chemischen Elemente. Der weitaus
bedeutendste Faktor für die Qualität eines natürlichen
Kristallsalzes besteht allerdings in seiner kristallinen Dichte (Kristallgröße).
Dieser Faktor ist ursächlich vom Alter der entsprechenden Salzlager
und Warum bekommt man Kristallsalz nicht im Handel? Bedingt durch
die Tatsache, dass weltweit fast ausschließlich Salz nur noch industriell
(Auslaugen des salzhaltigen Gesteins im Haselgebirge in den Salzstollen
und die unmittelbar darauf folgende Raffinierung der Sole) abgebaut wird,
ist natürliches Kristallsalz im Handel faktisch seit Jahrzehnten
nicht mehr zu bekommen. Lieferungen aus dem östlichen Teil Europas
sind aus zweierlei Gründen problematisch. Aufgrund von Messungen
der kristallinen Struktur handelt es sich dabei um ein an sich wertvolles
Natursalz, dessen chemische Einschlüsse nur in begrenztem Maße
kolloidale Qualität aufweist; das heißt, die molekularen Verbindungen
der chemischen Einschlüsse können nur zu einem bescheidenen
Teil über die Zellmembran direkt aufgenommen werden. Dieser Faktor
wäre aber nicht so schlimm. Problematischer ist dabeiallerdings die
Art und Weise, wie dieses Natursalz gewonnen wird. Weil die kristalline
Struktur des Salzes ein maximaler Informationsspeicher und Im Augenblick
einer Sprengung wird ein gigantisch dissonanter elektromagnetischer Effekt
erzielt, der in der kristallinen Struktur die alten harmonischen Informationen
zerstört und diese durch dissonante Schwingungen, die durch die Sprengung
bewirkt werden, ersetzt. Aus diesem Grunde wird leider ein hochwertigstes
Lebensmittel Kristalle sind
Informationsträger! Und Informationen können gelöscht und
durch neue ersetzt werden! Und genau das geschieht bei der Sprengung mit
dem Kristallsalz! Weil in unserer Welt heute eine einzige Maxime eine
Rolle spielt, nämlich die Ökonomie, wird alles auf dem Altar
dieser Gottheit Ökonomie geopfert, wenn es sein muss,
sogar auch das Leben! Aus diesem Grunde scheiden sich auch die Geister,
wofür Menschen bereit sind, mehr auf- und einzubringen, das gilt
für Lebensmittel ebenso wie für Salz! KRISTALLSALZ aus dem Himalaya Salz-Lagerstätten im Himalayamassiv Eine Gruppe von Idealisten und seriösen Wissenschaftlern, angeführt durch den Wissenschaftler Herrn Ferrera einen bekannten Biophysiker hat sich auf die Suche gemacht, einwandfreies und hochwertiges natürliches Kristallsalz irgendwo auf dem Planeten Erde noch zu bekommen, und ist in einem aufgelassenen Salzbergwerk im Himalayamassiv fündig geworden. In einem in den 50er Jahren aufgelassenen Salzbergwerk auf 3500 m Höhe fand man hochwertigstes Kristallsalz. Vor geschätzten 300 Millionen Jahren kam es durch Austrocknung des Urmeeres in diesem geographischen Raum zur Manifestation dieses Kristallsalzes. Dass dieses Salzbergwerk in seiner natürlichen Unversehrtheit verblieben ist, verdankt es der Tatsache, dass es infrastrukturell nicht erschlossen wurde, es führt weder eine Straße noch eine elektrische Stromleitung dorthin. Weil über die Solung heute Salz sehr billig aus den Lagerstätten ausgelaugt werden kann, wurde diese teure Bergwerk unrentabel und geschlossen, obwohl es über hervorragendes Kristallsalz verfügt, das nur ganz selten in dieser Qualität anzutreffen ist. Dieser idealistischen
Gruppe aus Deutschland ist es zu verdanken, dass dieser Schatz als hochwertigstes
Lebensmittel erhältlich ist. Durch seriöse Bezahlung der Leute,
die dieses Kristallsalz aus dem Bergmassiv des Von dort aus
(Pakistan) wird es nach Deutschland verschifft und erst in Europa wird
aus den Kristallblöcken händisch in Mörsern die feine Streuform
hergestellt. Dieses Kristallsalz erfährt keine maschinentechnologische
energetische Verfremdung und ist somit ein hochwertigstes Lebensmittel,
das zur biophysikalischen Stabilität und Wie wird dieses Himalaya-Kristall-Salz angeboten? Grundsätzlich wird es in luftdicht verschließbaren Gläsern in zwei Formen angeboten. Die gemörserte Variante beinhaltet ca. 1 kg fein ausgesiebtes Kristallsalz, das ganz normal für die übliche Variante des Salzgebrauches in der Küche zur Verwendung bestimmt ist. Die zweite Variante wird ebenfalls in luftdichten Gläsern angeboten, allerdings in kleinen Brocken (Kristallen) so wie die kristalle Form in den Bergen abgebaut wird, in sogenannten Solesteinen. Mit den Solesteinen wird eine Salzvariante angeboten, die die Möglichkeit bietet, Stück für Stück in einem Glas zu einer hauseigenen Natursole in Wasser aufzulösen. Diese Variante bietet eine Alternative in flüssiger Form zum Kochen und zum Würzen. Aber mit dieser Natur-Sole bieten sich darüber hinaus vielfältige Möglichkeiten, dieses hochwertigste Lebensmittel zu verwenden. Aufgrund von chemischen und physikalischen Gesetzmäßigkeiten kann sich Kristallsalz in Wasser nur bis zu einer Konzentration von maximal 26% (gesättigte Lösung) auflösen, der Rest bleibt in der Sole unbehelligt. Füllt man in ein solches Glas frisches Wasser nach, wird wieder ein Teil der Salzkristalle aufgelöst, genau so viel, bis die Sole wieder eine gesättigte Konzentration von 26 % erreicht hat. Das Besondere
an dieser Art Kristallsalz vom Himalaya besteht in der ausschließlich
bergmännischen Abbaumethode ohne jedwede Sprengtechnologie. Damit
ist zwar die Erbringung kostenaufwendiger, allerdings bleibt die harmonische
Informationsschwingung in den Kristallen so erhalten, wie sich diese bei
der Austrocknung sonnenspezifisch abgespeichert hat und über 250
Millionen Jahre über Lichtphotonen erhalten blieb. Auch die weitere
Behandlung bis hin zur Abfüllung in die Gläser zu jeweils 1
kg Füllmenge wird ausschließlich ohne maschinentechnologische
Unterstützung erreicht. Sogar die streufähige Zerkleinerung
der großen ,Die Verwendung des Lebensmittels KRISTALLSALZ Zunächst
sollte dieses hochwertige Himalaya-Natursalz in erster Linie als das angesehen
werden, was es primär ist: ein hochwertigstes Lebensmittel. Als solches
verdient es seinen Platz in lebensspendenden Weiters sollte
bedacht werden, dass dieses Natursalz eine höchste Konzentration
von Lichtphotonen trägt und daher jeder Speise Lichtenergie in Form
von Biophotonen in Größenordnungen zugibt, die beachtlich sind.
In vielen Fällen wird es der einzige Anteil sein, der innerhalb eines
Nahrungsmittels noch Lebensenergie beisteuert. Der bedeutendste
Beitrag aber, den dieses Ausnahmelebensmittel für den biologischen
Organismus zu leisten imstande ist, ist seine biophysikalische Sonderstellung.
Aufgrund der feinst kristallisierten Struktur ist es weit über 90
% zellverfügbar. Das bedeutet, dass dieses Kristallsalz fast zur
Gänze unmittelbar von den Zellen über die Damit dient
es vorrangig zur Sanierung eines bereits durch Jahrzehnte langen Konsum
des Schadstoffes Natrium-Chlorid überbeanspruchten biologischen Organismus.
Dabei spielt es keine Rolle, auf welchen Die Verwendung der Natursole als Lebensmittel Dabei wird
über die flüssige Form der Sole als Beigabe zu Getränken
die noch effektivere Wirkung erzielt . Die Handhabung dabei ist absolut
einfach: Einen solchen kleinen Solestein (feinstes, natürliches Hamalaya-Natursalz) Das Natur-Salz löst sich nun bis zu einer Sättung von 26 %, daher keine zu große Karaffe nehmen. Der Rest des Solesteines bleibt schön anzusehen am Boden des Glases, der Karaffe, erhalten. Gießt man später frisches Wasser nach, löst sich wieder ein weiterer Anteil, neuerlich bis die 26 %ige Sättigung der Sole erreicht ist. Damit kann man solange fortfahren, bis der Solestein zur Gänze aufgelöst ist. (Von 1 kg Solesteine lassen sich 4 Liter gesättigte 26%ige Salzsole herstellen) Dass diese
Salzsole das sterilste und keimfreieste ist, was man sich vorstellen kann,
soll nur nebenbei Erwähnung finden. Daher könnte eine solche
Sole über Jahrzehnte aufbewahrt werden, ohne dass sie sich nur Diese Salzsole eignet sich optimal, in einer Vermischung über jedes Getränk auf dem schnellsten Weg in den Körper zu den Zellen zu kommen. In jedwedes Getränk, am besten immer in Quellwasser, aber auch in Fruchtsäften, in Gemüsesäften, in Tees, oder was auch immer.... einfach einen Teelöffel voll gesättigte Sole beimengen. Weil der Geschmack der Getränke durch Zugabe von Sole anfänglich gewöhnungsbedürftig sein kann, sollte man jene Mengen wählen, mit denen man auch geschmacklich keine Probleme bekommt. Aber grundsätzlich
kann man nicht zuviel Sole beimengen, denn selbst wenn man eine größere
Dosis gewählt hat, gleicht dies der Körper durch entsprechendes
Durstgefühl aus. Mit natürlichem Salz kann man auch keine Organe
schädigen und selbstverständlich sich auch nicht übersäuern.
Natursalz trägt immer zur Harmonisierung bei. Kristallsalz ist kein Medikament An dieser Stelle sei klar formuliert , Natürliches Kristallsalz und auch dieses hochwertigste Himalayasalz ist kein Medikament, es ist ein LEBENSMITTEL. Aus diesem Grunde ist Natürliches Kristallsalz nicht im Sinne eines Medikaments zu verstehen. Medikamente erfüllen in den meisten Fällen die Funktion der Beseitigung von Symptomen. Störungen im biologischen Gleichgewicht zeigen sich grundsätzlich in unbehaglichen Symptomen an. Weil das menschliche
Ego von solchen Informationen nicht begeistert ist, will es solche Störungen
der behaglichen Befindlichkeit so schnell wie irgendwie möglich beseitigen.
Und hier haben wir zu einem Dass immer wieder die böse Medizin und die profitgierige Pharmaindustrie beschuldigt wird, nur Geschäfte machen zu wollen, ist eine absolut falsche Sichtweise. Dass die Pharmaindustrie gute Geschäfte machen will, ist ihr gutes Recht. Diejenigen, die das ermöglichen, sind immer diejenigen, die ihre Angebote wünschen und ihre Produkte kaufen, und daher sollte auch das Lamentieren darüber aus spiritueller Sicht tunlichst vermieden werden. Der Großteil
aller sogenannten Patienten will ausschließlich Symptombehandlung
und keine Heilung. Denn Heilung ist bei weitem mühsamer, anstrengender
und braucht mitunter seine notwendige Zeit. Heilung setzt immer Bewusstseinsveränderung
voraus. Und Bewusstsein hat immer auch etwas mit Wissen zu tun. Wenn also
gegebenenfalls bloß falsche Lebensweise, falsche Ernährung
die Ursachen für körperliche Mangelerscheinungen sind, dann
kann alleine das Wissen um diese Hintergründe die Voraussetzung sein,
ein solches Übel zu Beseitigen. Und genau in diesem Falle will diese
Information ihren Beitrag leisten. Diese Broschüre hat Dich daher
auch aus diesem Grunde erreicht. Kristallsalz stabilisiert das biologische Geschehen Nur das Salz im Körper ist der biophysikalische Träger von Bioelektrizität im Körper. Auch die zahllosen elektrolytischen Vorgänge im Körper können ausschließlích nur über das vorhandene Salz ablaufen. Mangel an Salz ist immer auch Ursache bei Störungen in biochemischen und in biophysikalischen Prozessen. Wie schon einmal
in der Broschüre vermerkt, ist ein beachtlicher Anteil unserer körperlichen
Probleme, die sich in sogenannten Krankheiten äußern, rein
biophysikalisch und biochemisch verursacht. Dass ein großer Teil
der psychischen Probleme in einem Rückkoppelungseffekt aus dem Körperlichen
kommen, ist kaum bekannt, Bei etwa 80%
der Menschen, die an Krankheiten leiden, zeigt sich, egal wie schwer und
lebensbedrohend sie sind, dass durch Sanierung des Körpers im Sinne
der Biophysik diese Krankheiten einfach verschwinden. Natürliches
Kristallsalz ist der einfachste Weg, seine Biologie ins Gleichgewicht
zu bringen. Ausreichendes Natursalz im Zellhaushalt ermöglicht ausreichenden
Wasserhaushalt in den Zellen: das ist die Funktion des Inneren Arztes.
Ist der Innere Arzt geschwächt, können die verschiedensten Krankheiten
ihre Darstellung bekommen. Weil die sogenannte Psyche mehr mit der Biologie
verflochten ist, als allgemein bekannt ist, sollte auch die Auswirkung
dieser Verflechtung Beachtung finden. Natursalz ist ein Bestandteil der
vitalen und gesunden Woraus resultiert der Preis des Himalayasalzes Wesentlich
für dieses Produkt Kristallsallz aus dem Himalaya gilt,
dass es zunächst von der Reinheit her ein Natursalz ist, das auf
Grund der kristallinen Struktur eine seltene und außerordentliche
Qualität darstellt. Um diese reinste Ware zu gewinnen,
müssen für 1 kg reines Kristallsalz nebenbei ca 100 kg Steinsalz
abgebaut werden. Weiters erfolgt die Gewinnung ausschließlich nach bergmännisch händischen Methoden, ohne dass dabei Sprengtechnologien verwendet werden (damit die hochwertige harmonische Information - Lichtphotonen - in den Kristallen erhalten bleibt). Dann wird dieses Himalaya-Salz von Pakistan nach Deutschland geschifft und vor Ort verarbeitet. Das feine, streufähige Salz wird darüber hinaus händisch in Mörsern zerkleinert (ebenfalls ohne maschinellen Einsatz) und in einzelnen Gläsern abgefüllt. Durch Qualität und Handarbeit, sowie einen weiten Weg vom Ursprung im Himalayagebiet bis zum glücklichen Empfänger in Europa summieren sich die Kosten. Vertrieb und
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